Адрес:
г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б
Телефон:
Главная \ Новости \ Ортопедические стельки при разной длине ног

Ортопедические стельки при разной длине ног

« Назад

Ортопедические стельки при разной длине ног 09.06.2020 20:28

Разная длина ног - это большое неудобство, при котором человек испытывает дискомфорт при ходьбе. Причин возникновения разной длины ног может быть много, мы рассмотрим основные из них.

Абсолютное удлинение (укорочение) одной ноги -  это когда бедренные или большеберцовые кости имеют разную длину, что случается после перелома большеберцовой или бедренной кости. В процессе сращения кость образует костную мозоль, которая немного удлиняет кость. Абсолютное укорочение ноги может также возникнуть в случае каких-то детских проблем, например, при врожденном вывихе бедра, ахондроплазии односторонней, переломе кости в зоне роста, аномалии развития стоп, а также - любых состояний, которые заставляют беречь ногу при ходьбе. Такая береженая нога растет хуже и вырастает короче, чем здоровая. 

3979c3f76070d12d0f8ccc229cb3b75a

Относительное удлинение/укорочение одной ноги - в этой ситуации сами кости ног равные, а причина может быть в чем-то другом: одностороннее продольное плоскостопие, вальгусная деформация стопы, подтаранная пронация и прочие - эти синдромы вместе или по отдельности снижают высоту стопы, а значит, длину ноги в вертикальном положении. Степень плоскостопия не бывает одинаковой с двух сторон, поэтому свод одной из ног будет ниже, и нога эта - короче. 

dlina-2

Скрученный таз - включает в себя множество разных синдромов, но все равно так или иначе все эти синдромы проявятся в разной длине ног. При скручивании таза, кости таза вращаются относительно крестца, по определенным осям, которые не совпадают с осью расположения тазобедренных суставов. Таким образом, при вращении костей таза, тазобедренные суставы смещаются один вверх, другой вниз и получается разная длина ног. 

dlina-3

Какова бы ни была причина разной длины ног, она легко компенсируется ортопедическими стельками, которые будут изготовлены на заказ по Вашим индивидуальных параметрам, с учетом Вашего роста, веса, силы нажатия на каждую стопу и прочих измерений.

16-400 15-400 10-400 11-400 13-300

Вы можете пройти обследование и заказать индивидуальные ортопедические стельки PEDCAD, изготовленные по немецкой технологии, в Центре ортопедии и подологии Health Line.

img_600x400.jpg-15

Ждем вас в нашем центре ежедневно, с 9-00 до 18-00.

Наш график работы: понедельник-суббота

Выходной: воскресенье

 

Наш адрес: г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б (здание "Кишлок Курилиш Банк")

Ориентир: бывш.Фрунзенский торговый центр, перекресток ул.Шота Руставели и ул.Бобура.

Мы находимся в одном здании с банком и страховыми компаниями "Кафил Сугурта" и "Perfect Insurance".

Вход справа, 2-й этаж.

 

Прием ведется по предварительной записи по тел.:

+998 78 150 10 73 (с 9-00 до 18-00)

+998 90 788 78 94 (с 9-00 до 22-00)


Полезные статьи
Диабетическая стопа

«Диабетическая стопа» - одно из наиболее частых осложнений сахарного диабета, которое характеризуется поражением нервов, сосудов, костно-суставного аппарата и кожных покровов. При этом наблюдается онемение нижних конечностей, снижение болевого и температурного порога, плохое заживление микротравм.

Протезирование ногтевых пластин

Процедура предполагает искусственное восстановление неотличимого от натурального ногтя за счет прикрепления искусственного элемента на оставшийся участок матрикса - участка, где формируется будущий ногтевая пластина.

Коррекция вросших ногтей с помощью титановой нити

Одним из способов коррекции вросшего ногтя является установка титановой нити на ноготь. Это инновационный способ, посредством которого можно исправить линию роста ногтей, благодаря чему причину врастания можно устранить и избежать рецидивов.

Адрес:
город Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б