Адрес:
г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б
Телефон:
Главная \ Новости \ "Путешествие по Центру подологии и ортопедии HEALTH LINE" - отзыв представителя Потребитель.уз

"Путешествие по Центру подологии и ортопедии HEALTH LINE" - отзыв представителя Потребитель.уз

« Назад

"Путешествие по Центру подологии и ортопедии HEALTH LINE" - отзыв представителя Потребитель.уз 10.05.2021 00:00

На прошлой неделе мы пригласили в наш Центр представителей популярной группы в Facebook - Потребитель.уз. Нас посетила уважаемая Лилия Николенко, которая написала подробный отзыв о своих впечатлениях.

"У нас сплошь и рядом проблемы с вросшим ногтем, вальгусной косточкой, пяточной шпорой, сухими мозолями и т.д. Хорошо, если человек знает, что эти проблемы решаемы, и в курсе, куда с ними обратиться. А если не знает? То так и мучается годами. Один вросший ноготь чего стоит.

pd_0051
Все эти проблемы легко решают профессиональные подологи и ортопеды.
Знайте, что в Ташкенте есть уникальный профильный медицинский центр, который специализируется на лечении всех этих проблем. Он находится на перекрестке, напротив Фрунзенского торгового центра. Называется HEALTH LINE. Там на здании прямо так и написано: Центр ортопедии и подологии.

pd_0086

Популярная тема в Потребителе
В  сообществе каждую неделю появляются десятки вопросов наших участников  по этой теме. Многие из них либо остаются без ответа, либо изобилуют сомнительными советами типа приложить что-то к ноге при полной луне, и все пройдет.
Поэтому, я отправилась в Центр подологии и ортопедии, чтобы получить профессиональные ответы на наши вопросы. Узнать: лечится ли, как лечится и сколько это стоит.

pd_0040

Вросший ноготь – для подологов не проблема
Если у вас врастает ноготь и доставляет вам адскую боль, то вы просто можете прийти в центр, вам специалист-подолог аккуратно обработает ноготь, и срежет загнутые его части, которые доставляют мучения.
Я полчаса стояла у кресла подолога и наблюдала, как это происходит. Каждые пять минут, я спрашивала сидящего в кресле:
 - Вам не больно?
- Совсем не больно – звучало в ответ
Итак, с вросшим ногтем можно просто приходить раз в месяц в Центр подологии, чтобы вам безболезненно стригли ногти на ногах. Но это не абсолютное решение.

pd_0026

От вросшего ногтя можно избавиться навсегда
Если вам кто-то скажет, что ноготь нужно удалить – не слушайте. Современная подология имеет три отличных метода, позволяющих заставить ноготь жить, не врастая.
- установка корректирующих скобок
- установка титановой нити
- закрепление корректирующей пластины
Все это делают в Центре HEALTH LINE. Сколько времени это займет? Вам нужно будет иногда приходить в Центр в течение года. Примерно столько потребуется, чтобы приструнить проблемный ноготь навсегда.

pd_0035

Ах, эта болючая выпирающая косточка на ступне
Сколько мучений доставляет она тем, кто часто носит «шпильки», людям полным, и тем, кто старше сорока. Мало того, что больно, так еще и обувь под эту косточку не подобрать.
Вы же понимаете, что часть ступни с костями отрезать нельзя. Тогда что? Тогда нужно сделать под вашу ногу специальные ортопедические стельки.

pd_0066

В эти стельки ваша нога ляжет, как младенец в колыбель. Стелька снимет  напряжение с проблемной косточки и равномерно распределит всю тяжесть на стопу. При этом стелька словно обнимет косточку, прижимая и удерживая ее при ходьбе.

pd_0002

В Центре есть отработанная европейская технология изготовления этих стелек. Вам нужно просто прийти к ортопеду, он на немецком оборудовании отсканирует вашу ногу с вальгусной косточкой. Специалисты из Германии совместно со специалистами HEALTH LINE изготовят вам эти волшебные стельки за 10 дней.

pd_0072

Пяточная шпора и как с ней бороться
Про пяточную шпору я расспрашивала ортопеда дольше всего. Потому что, читая комментарии в потребителе о ней, мне казалось, что это какой-то неизлечимый кошмар. Измученный моими вопросами ортопед, сказал:
- Давайте я вам просто покажу, как эта проблема решается
- А давайте!

pd_0054

Я изучала процедуру почти час. От диагностики на аппарате до ортопедической стельки. Выглядело все как магия. Вкратце, происходило вот что:
- На космическом оборудовании исследовалась стопа. Человек вставал и ходил  на специальных аппаратах с датчиками. (немцы знают толк в супертехнике)

pd_0045

- Аппарат передавал данные на компьютер.

pd_0070

- На компьютере появлялась схема стопы, с кучей параметров и показателей.

pd_0075

- Ортопед показывал и рассказывал по компьютерной картине стопы про все проблемы, и объяснял, как будем от проблемы избавляться

pd_0078

- По цифровой модели стопы изготавливается индивидуальная ортопедическая стелька.
- Стелька имеет выпуклости и впадины в нужных точках, снимая давление на пяточную кость
- Человек вкладывает стельку в обувь, встает, и не чувствует боли в стопе.
Я описала очень кратко и в общем. Лечение состоит из нескольких  компонентов: ортопедическая стелька, медикаменты,  специальные упражнения и блокада от боли. Это легче, чем операция.

pd_0055

Диабетические стопы несите в HEALTH LINE
Только диабетики знают, какая мучительная вещь эта диабетическая стопа. Онемение, трещины, сухость, деформация ногтей, поражения кожи. Диабетические стопы – одна из специализаций центра. Они приводят стопы и ногти в порядок «от и до».  Нежно и безболезненно. Здесь под эти процедуры есть всё: от оборудования из Германии, до знаний и опыта. Так что, если в семье есть диабетики, то попробуйте хотя бы раз облегчить жизнь их диабетическим ножкам  в Центре подологии. Уверяю, вы захотите делать это регулярно, потому что это другое качество жизни. Не взирая на диабет.

pd_0039

Сходите, проверьте, нет ли грибка
Грибок ногтя и кожи ног – это также тема Центра. Подологи рассказали мне, как часто пациенты приходят с одной проблемой, и попутно выявляется грибок.  Грибок здесь лечат самыми современными методами, легко и уверенно. При этом обеспечивают абсолютную стерильность и  обеззараживание.  Стерильность – это кредо центра. Здесь по 33 раза и многоэтапно обрабатывается  всё. Этим занимается целая лаборатория со специальным немецким оборудованием и препаратами.

pd_0036

Икс-образные ножки
Да, да – и эту проблему решает HEALTH LINE. Сюда часто приводят детей. Мне показали ортопедические  стельки для икс-образных ножек, и мне стало все понятно. На стельке выпуклости в тех местах, опираясь на которые, детская ножка вынуждена будет держаться ровно, без прогиба. Нужно только пройти диагностику на специальных аппаратах из Германии, получить индивидуальные стельки, после чего в них ходить.

pd_0062

Плоскостопие? Вам в HEALTH LINE
С удивлением узнала, что многие не обращают внимание на имеющееся плоскостопие, до тех пор, пока ноги не начинают болеть. Плоскостопие - штука индивидуальная. Поэтому нужно сначала дать обследовать свою стопу, определить тип плоскостопия, проблемные участки, точки пиковой нагрузки. Именно это и делают в Центре ортопедии и подологии. Замеры, диагностика, компьютерная модель - вот готова индивидуальная стелька, которая решит проблему и облегчит жизнь.

pd_0063

Натоптыши, мозоли и бородавки
От этого также избавляют специалисты HEALTH LINE. Вам осталось только пойти, показать и получить процедуры. Если нужно, подолог срежет без боли. Нужно - удалит азотом. Увидит, что мозолистая ткань глубоко, обозначит несколько процедур.

pd_0037

Теперь про волшебные стельки PEDCAD 
Это реально выглядит потрясающе, когда твою ногу приборами изучают "от и до", делают ее (ноги) компьютерную модель, и четко, под проблемы твоей ноги, делают ортопедическую стельку.

pd_0067

Я видела в Центре стельки для мужчин, женщин и детей. Стельки для плоских стоп, стельки для ног с пяточной шпорой, стельки для ног с выпирающими косточками, стельки для полных, стельки для иксобразных ног и еще десятки самых разных стелек, за которыми стоят реальные люди со своей болью.

pd_0076

Стельки изготавливают под каждый вид обуви конкретно. Их не бывает универсальных. Кто скажет, что бывают - не верьте.

Вот это стельки для мужчины под классические мужские туфли:

pd_0058

Это стельки для спортсмена, под кроссовки. Судя по всему у него проблема с пяткой. В этом месте большая выемка.

pd_0064

Это стельки для женщины с большим весом и плоскостопием:

pd_0059

Стельки очень интересно рассматривать вблизи. Там сложная ортопедическая форма, где каждая выемка и выпуклость - облегчение чьей-то боли.

pd_0057

Процесс изготовления стельки занимает несколько дней. Первый день - обследование на оборудовании, сканирование стоп. Далее компьютерная обработка, которую проводят специалисты в Германии, и готовая модель вашей ноги отправляется в Ташкент. Здесь стелька по модели вытачивается на спец.станках (все оборудование здесь знаменитого немецкого качества)
Сама модель печатается на специальном 3d принтере из материалов, вид и цвет которых вы можете выбрать.  

rt

Всё покажут визуально
Мне очень нравилось, что специалисты центра не просто ставят диагноз, а подробно показывают на муляжах причину проблемы, и как она выглядит там, внутри. Это очень облегчает настрой на лечение.

pd_0050

Стерильность во всем
Это кадры из лаборатории Центра. Здесь стерильность в абсолюте. Все упаковывается в стерильные пакеты и проходит несколько этапов обработки.

pd_0017

Имея дело с ногами, иначе нельзя.

pd_0018

Теперь о о ценах
Центр HEALTH LINE - одно из самых адекватных медицинских учреждений, которое всегда четко озвучивает цены на процедуры, и оперативно публикует их на своих ресурсах. Я взяла в Центре распечатанный прайс для себя. Могла и не брать, так как достаточно было зайти к ним в телеграм, там прайс прикреплен сверху.

Прайс-лист-2021

Как видите, цены адекватные. А когда вы побываете в центре и увидите все его чудеса медицинской техники, так вам вообще не дорого покажется.


Как в Европе
Подологические технологии и процедуры в HEALTH LINE происходят точно так же, как в Берлине, Лондоне, Вене или Париже. Сегодня они доступны всем нам, живущим в Узбекистане. Если европейцы всем этим пользуются и довольны, почему наш народ не может себе этого позволить?

pd_0023

Послесловие. Я вам настоятельно советую туда пойти
Мне было невероятно интересно путешествовать по этому, единственному в Узбекистане Центру. Я узнала столько потрясающих вещей о том, как сохранить здоровье ног и как избавиться от уже существующих проблем. С изумлением наблюдала работу удивительных умных устройств и приборов, которые буквально сканировали человеческую стопу. Получила интеллектуальное и эмоциональное удовольствие от общение со специалистами Центра. Они профессионалы экстра-класса.

Признаюсь, что более всего, меня впечатлили ортопедические стельки, которые делают индивидуально под каждого.

Еще знаете что невероятно? Эти стельки можно стирать в стиральной машине вместе со всеми вещами. Вот где чудо.

Так что, если есть проблемы с ногами, не тяните. Поезжайте в Центр, вам там помогут. Теперь вы знаете о нем всё.

Лилия Николенко, для Потребитель.уз

pd_0080

Адрес Центра HEALTH LINE
г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б (здание "Кишлок Курилиш Банк")
Ориентир: бывш.Фрунзенский торговый центр, перекресток ул.Шота Руставели и ул.Бобура.
Расположен в одном здании с банком и страховыми компаниями "Кафил Сугурта" и "Perfect Insurance".
Правый вход, 2-й этаж
.

pd_0084

График работы:
С понедельника по субботу
Рабочие часы: с 9-00 до 18-00
Прием производится по предварительной записи по телефонам:
+998 78 150-10-73
+998 90 788 78 94

Телеграм
https://t.me/health_line_tashkent
Фейсбук
https://www.facebook.com/health.line.tashkent/
Инстаграм
https://www.instagram.com/health.line.tashkent/
Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=MMmOEPF5yUI

Фотогалерея:

pd_0081

pd_0009

pd_0082

pd_0011

pd_0087

pd_0043

pd_0025

pd_0033

pd_0016

pd_0015

pd_0020

Источник: http://potrebiteli.uz/


Полезные статьи
Диабетическая стопа

«Диабетическая стопа» - одно из наиболее частых осложнений сахарного диабета, которое характеризуется поражением нервов, сосудов, костно-суставного аппарата и кожных покровов. При этом наблюдается онемение нижних конечностей, снижение болевого и температурного порога, плохое заживление микротравм.

Протезирование ногтевых пластин

Процедура предполагает искусственное восстановление неотличимого от натурального ногтя за счет прикрепления искусственного элемента на оставшийся участок матрикса - участка, где формируется будущий ногтевая пластина.

Коррекция вросших ногтей с помощью титановой нити

Одним из способов коррекции вросшего ногтя является установка титановой нити на ноготь. Это инновационный способ, посредством которого можно исправить линию роста ногтей, благодаря чему причину врастания можно устранить и избежать рецидивов.

Адрес:
город Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б