Адрес:
г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б
Телефон:
Главная \ Новости \ Диабетическая стопа

Диабетическая стопа

« Назад

Диабетическая стопа 11.06.2019 05:52

«Диабетическая стопа» - одно из наиболее частых осложнений сахарного диабета, которое характеризуется поражением нервов, сосудов, костно-суставного аппарата и кожных покровов. При этом страдает чувствительность и кровоснабжение стоп, наблюдается онемение нижних конечностей, снижение болевого и температурного порога, плохое заживление микротравм.

Первые проявления – это заметная сухость кожи, деформация и утолщение ногтей, атрофия мышц, а на более поздних стадиях возможны трофические язвы. Влажная теплая среда, обогащенная сахаром, создает идеальные условия для размножения возбудителей различных инфекций.

Такие серьезные изменения требуют особо деликатного, высокопрофессионального подхода к проведению процедуры медицинского педикюра. Больной диабетом не может позволить себе иметь проблемы с ногами – для него очень важно постоянно контролировать и поддерживать стопы в хорошем состоянии, регулярно посещать педикюрный кабинет, чтобы проводить профилактику во избежание развития осложнений.

Довольно часто люди, страдающие синдромом диабетической стопы, обращаются в салон с просьбой сделать педикюр. И далеко не каждый салон, предоставляющий такие услуги, имеет мастеров, которые знают, как правильно проводить эту процедуру, какие следует учитывать нюансы, чтобы не навредить клиенту.

Существует три вида диабетической стопы:
1. Нейропатическая. При этом виде нарушается прежде всего снабжение тканей нервами. Отмечается снижение чувствительности стопы, ощущение жжения и «мурашек», снижение болевого и температурного порога.
2. Ишемическая. При ней поражаются в основном микрососуды. Основные симптомы – холодные и бледные стопы, часто довольно отечные, наличие судорог в икроножных мышцах.
3. Нейроишемическая. При этом виде сочетаются признаки нейропатической и ишемической форм заболевания. Наиболее часто встречается нейропатическая и нейроишемическая диабетическая стопа.

На начальной стадии заболевания поражается кожа, появляются гиперкератоз, трещины, мозоли. В дальнейшем возникают язвы, поражаются мышечная и костная ткань. На последних стадиях возникает гангрена, что приводит к необходимости ампутации конечности.

Наличие трещин у человека с диабетической стопой несет в себе большую опасность, ведь при этом заболевании зачастую отсутствуют болевые ощущения, легко происходит инфицирование, а ослабленный иммунитет только усугубляет тяжесть лечения.

Также при повышенном содержании глюкозы в крови часть ее выделяется с потом, что создает благоприятную среду для развития различных инфекций и особенно грибковых заболеваний. Микоз (грибок) стоп и ногтей протекает обычно, но процесс выздоровления значительно осложняется.

Больным рекомендуется самостоятельно ежедневно производить осмотр стоп и регулярно в профилактических целях посещать кабинет подолога, чтобы не допустить возникновения серьезных проблем.

При обработке диабетической стопы наиболее часто применяется аппаратный педикюр, включающий в себя несколько этапов:
• Использование теплой ванны (температура не превышает 36 °С). Обязательно применяются специальные масла, которые улучшают микроциркуляцию.
• Снятие рогового слоя при помощи малоабразивных керамических колпачков.
• Обработка ногтей. При проведении процедуры используются специальные фрезы, у которых закруглены края и очень мелкая крошка. Такие характеристики предотвращают риск повреждения, то есть осуществляется щадящая обработка.
• Завершение процедуры. Проводится массаж со специальными кремами, которые обладают антимикробным действием, а также устраняют неприятный запах и увлажняют кожу ног.

banner-gribok-3.jpg

Обработка диабетической стопы методом аппаратного педикюра - самый оптимальный вариант решения проблемы на сегодняшний день. Данный метод практически на 100% исключает механические повреждения. Использование насадок, которые легко стерилизуются, позволяет обеспечить безопасность проведения процедуры, избежать инфицирования клиента, что особенно важно для больных сахарным диабетом.

В нашем медицинским центре Вас осмотрит квалифицированный врач-подолог, который определит степень осложнения и проведет обработку с учетом особенностей вашей стопы.

Мы предоставляется ряд услуг по уходу за диабетической стопой: 
✅Обработка стопы и ногтей
✅Удаление мозолей и натоптышей
✅Лечение трещин
✅Лечение грибка
✅Коррекция вросших ногтей
и т.д.

При обработке диабетической стопы мы используем специальную лечебную косметику BAEHR (Германия) и специальное оборудование для работы с  диабетической стопой, аналогов которой нет на территории Республики Узбекистан, чтобы у Вас не было осложнений.

В зависимости от  диагноза, который Вам поставит врач, будет определена стоимость лечения.

Наш адрес:
г.Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б
Ориентир: бывш.Фрунзенский торговый центр, перекресток ул.Шота Руставели и ул.Бобура
Здание "Кишлок Курилиш Банк", правый вход, 2 этаж

Для записи звоните по тел.:

+998 78 150 10 73

+998 90 788 78 94


Полезные статьи
Диабетическая стопа

«Диабетическая стопа» - одно из наиболее частых осложнений сахарного диабета, которое характеризуется поражением нервов, сосудов, костно-суставного аппарата и кожных покровов. При этом наблюдается онемение нижних конечностей, снижение болевого и температурного порога, плохое заживление микротравм.

Протезирование ногтевых пластин

Процедура предполагает искусственное восстановление неотличимого от натурального ногтя за счет прикрепления искусственного элемента на оставшийся участок матрикса - участка, где формируется будущий ногтевая пластина.

Коррекция вросших ногтей с помощью титановой нити

Одним из способов коррекции вросшего ногтя является установка титановой нити на ноготь. Это инновационный способ, посредством которого можно исправить линию роста ногтей, благодаря чему причину врастания можно устранить и избежать рецидивов.

Адрес:
город Ташкент, ул.Усмана Насыра, 53Б